6 posta de badejo (ou peixe de sua preferência)
8 tomates picados
2 cebolas picadas (grandes)
1 maço de coentro picado
4 dentes de alho (grandes)
1 vidro de leite de coco (pequeno)
1 pimenta verde (opcional)
1/2 xícara (chá) de dendê (óleo ou azeite)
1 colher (sobremesa) de colorau (corante)
1 colher (café) de açúcar
suco de 1 limão
sal à gosto
Obs: se quiser pode adicionar camarão cozida e sem casca
Modo de Preparar:
Amasse o alho com sal. Misture o suco de limão e passe no peixe. Deixe descansar por cerca de 2 horas. Em uma panela, coloque o dendê, a cebola e o colorau. Deixe fritar por 5 minutos. Acrescente o tomate, metade do coentro, açúcar, sal e deixe ferver mais 5 minutos. Junte o peixe, o leite de coco, um pouco de água, a pimenta. Salpique por cima o restante do coentro e deixe cozinhar por 15 minutos.
Pronto agora é só se deliciar com essa maravilha...
Nenhum comentário:
Postar um comentário