2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
1 bife grosso (contrafilé ou outro)
1/2 chalota picada
4 colheres (sopa) de caldo de carne
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
50 ml de conhaque
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Tempere o bife com sal dos dois lados e cubra-os em seguida com a pimenta moída, apertando bem para formar uma crosta.
Doure o bife dos dois lados numa frigideira com um fio de óleo, cerca de 4 minutos para cada lado. Retire, reserve e descarte o óleo.
Refogue a chalota na mesma panela por cerca de 1 minuto. Adicione o conhaque, abaixe o fogo, junte o caldo de carne e o creme de leite. Deixe o molho reduzir um pouco até ficar bem cremoso e então tempere com sal a gosto.
Sirva o bife com o molho.
Obs: Vocês podem também usar Salmão, Hambúrguer, Atum, Frango, qualquer tipo de Carne que quiser...
Pronto agora é só se deliciar com essa maravilha...
Nenhum comentário:
Postar um comentário