quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Frango ao Creme de Abóbora Cabotia e Requeijão




Ingredientes:


500 g de filé de frango cortado em cubos um pouco maiores do que para estrogonofe
400 g de abóbora cabotia descascada e cortada em cubos (grandes ou pequenos, tanto faz)
1 copo de requeijão (normal ou ligth)
1/2 lata de milho verde, ou champinhom, ou palmito picado
1 cebola picadinha
3 dentes de alho espremidos ou picados
2 colheres (sopa) de óleo
1 punhado de salsinha picadinha
sal a gosto ou 1 caldo de galinha
pimenta à gosto (eu uso pimenta-do-reino moída na hora, ou pimenta calabresa ou dedo-de-moça fresca, a que tiver)

Modo de Preparar:

- Cozinhe a abóbora na água até ficar bem macia.
- Em uma panela média, doure a cebola e o alho no óleo e acrescente o frango, mexendo até dourar.
- Acrescente o sal ou o caldo de galinha, a salsinha, a pimenta e o milho verde cozido (ou champinhom ou palmito). Mexa bem e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, sem colocar água, mexendo de vez em quando pra não pegar no fundo.
- Enquanto isso, escorra e amasse abóbora com um garfo até virar um purê.
- Quando o frango já estiver cozido, adicione o purê de abóbora e o requeijão.
- Mexa bem enquanto deixa no fogo mais uns minutinhos pra misturar bem todos os ingredientes.
Obs: Você pode servir ele com Arroz branco que é tradicional da receita, e junto pode também colocar um Couve refolgado na manteiga, fica uma delicia vou colocar fotos embaixo para ver como fica, e também acompanhando pode por batata palha no prato. 
Pronto agora é só se deliciar com essa maravilha...


Espero que tenham gostado, obrigado pela visita, em breve videos de como preparar essas delicias.

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