sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Panetone caseiro


Pessoal essa receita de panetone não é tão fácil então prestem bastante atenção, eu vou  escrever ela de um jeito diferente, porque na verdade eu mesmo não sei fazer, quem faz é o meu pai que já é padeiro profissional a quase 50 anos, então ele esta me dando todas as dicas, lá vai.

Faça uma “esponja” com: 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 
1 colher (sopa) de açúcar;
½ envelope de fermento biológico seco especial para pães, massas doces e etc.;
1/2 xícara (chá) de água morna.
*Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos. De preferência em local abafado (deixei dentro do microondas).

Em outro recipiente misture:
250ml de leite frio;
1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida (não é líquida, é em ponto de pomada);
2 ovos levemente batidos;
2 colheres (sopa) de essência de panetone (da foto);
A "esponja" que ficou descansando.

Junte aos líquidos acima:
1/2 kg de farinha de trigo;
10 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal.
* Misture com uma colher grande. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados e formar uma massa pegajosa acrescente:
200g de frutas cristalizadas
100g de uvas passas

Preencha as forminhas um pouco mais que a metade e mantenha em local abafado por 40 minutos. Leve ao forno em 200º até dourar a superfície.
Para a cobertura pegue 1 xícara de açúcar de confeiteiro e coloque água fervente bem aos poucos (use uma colher de café) até virar um creme grossinho. Espalhe por cima e "cole" as frutinhas. 

Pronto agora é só se deliciar com essa maravilha.


Espero que tenham gostado, obrigado pela visita, em breve videos de como preparar essas delicias.

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