Ingredientes:
Para fazer o creme vamos precisar de:
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de Creme de Leite
- 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
Agora para fazer a massa vamos precisar de:
- meia xícara (chá) de manteiga
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Para nossa cobertura vamos precisar de:
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 tablete de Meio Amargo picado ou o chocolate de sua preferencia
Por ultimo a montagem e precisaremos de:
- meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- coco ralado para decorar
- canudinhos de chocolate branco, ou de sua preferencia
- e uma fita de cetim dourada transparente, ou de sua preferencia
Bom agora vamos ao Modo de Preparar:
Vamos seguir a ordem como esta nos Ingredientes.
Creme:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa:
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó DOIS FRADES, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura:
Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo ou de sua preferencia, e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco, com os canudinhos de chocolate em volta da torta amarre os canudinhos com a fita de cetim e sirva essa deliciosa sobremesa.
Segui as fotos de como ficará...
ESPERO QUE TENHAM GOSTADO EM BREVE FAREI VIDEOS ENSINANDO.
Nenhum comentário:
Postar um comentário